chatea con nosotros
covid19
3 Recetas Frescas y Saludables para Recibir al Verano

3 Recetas Frescas y Saludables para Recibir al Verano

Estamos empezando el verano, una de las estaciones favoritas de muchos. Aunque este verano será diferente, una buena manera de recibir al verano es cambiando la alimentación con recetas frescas que ayuden a mejorar nuestra salud y hábitos alimenticios. Hoy te compartimos algunas ideas de cómo disfrutar de uno de los placeres de la vida, la comida, con platillos exquisitos y frescos de temporada. 

Tomates Rellenos

tomates rellenos

En este platillo podemos ponernos creativos y hacer el relleno con lo que más nos guste: arroz, queso, cuscús, ensaladilla u algún otro tipo de ingrediente. Hoy presentamos cómo hacerlos rellenos de atún, un ingrediente que aportará mucho a nuestra salud y queda perfecto par este tiempo de calor. 

Ingredientes: 

  • 4 Tomates
  • 16 Aceitunas
  • 3 Latas de atún de 80 g
  • 4 Huevos cocidos
  • Mayonesa

 

Preparación: 

  1. Ahuecar los tomates, escurrir todo el líquido y condimentar con una pizca de sal. 
  2. En un cuenco, mezclar todos los ingredientes
  3. Rellenar los tomates con la mezcla. 
  4. Conservar en refrigeración hasta el momento de servir. 

 

Salmorejo

salmorejo

Se trata de un platillo tradicional cordobés hecho básicamente con tomates maduros. El salmorejo es una crema fría, parecida a la mayonesa, y dependiendo su espesor también se puede untar en pan. El salmorejo aporta agua, vitaminas y sales minerales. 

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • 200 g de pan del día anterior

 

Preparación:

  1. Trocear los tomates en el vaso de la batidora, junto con el resto de los ingredientes y batir bien (debe quedar con una consistencia tipo puré). 
  2. Dejar enfriar en el refrigerador. 
  3. Servir, puede ser con huevo cocido y/o jamón serrano troceados por encima. 

 

Paté de sardinas

paté de sardinas

Un aperitivo muy nutritivo, sin gastar mucho y delicioso de origen portugués. Las sardinas, como el resto de los pescados azules, son ricas en ácido grasos omega-3, esencial para el buen funcionamiento del organismo. 

Ingredientes:

  • 2 Latas de sardinas en aceite
  • Nata líquida
  • Salsa Worcester
  • Zumo de limón
  • Tostadas
  • Pimienta blanca
  • Perejil

 

Preparación:

  1. Aplastar las sardinas enteras con un tenedor e ir mezclando con un chorrito de nata líquida, salsa Worcester y zumo de limón al gusto. 
  2. Remover todo bien con un toque de pimienta blanca hasta que  queda untuoso y triturar sin dejar demasiado fino. 
  3. Servir fresco, acompañado de finas tostadas de pan. 

 

Hay muchas otras recetas que puedes probar, tú puedes hacer lo que prefieras, mejorando tu alimentación y disfrutando de la temporada, consintiendo a tu paladar con sabores exóticos y deliciosos. En Tierra y Armonía queremos que este verano lo disfrutes al máximo, con tus seres queridos y haciendo algo diferente para cambiar la rutina un poco. 

compartir